Зубная имплантация

24.03.2022 by alex_herp

 

Некоторые считают, что если отсутствует один зуб и этого не видно, то это не проблема и нет никакого смысла на его место ставить новый. Позвольте с этим не согласится. То, что зуба не видно, не означает, что он не нужен.

Здоровье зубов — работа профессионалов

В полости рта все находится в гармонии, и при потере одного зуба организм пытается восстановить эту гармонию, вернуться к ней.

Соседние с отсутствующим зубы наклоняются в сторону образовавшейся пустоты, зубной ряд деформируется. Это наносит большой урон всему организму и отражается на вашем внешнем виде — появляются морщины, старческие ямки, оплывает лицо.

Если мы восполняем утрату с помощью протеза с опорой на два зуба, они начинают испытывать перегрузку. От этого «уходит» десна, кость как неработающий орган атрофируется!

Зубопротезирование

Поэтому сегодня самым естественным и правильным способом замены отсутствующих зубов считается зубная имплантация — зубопротезирование. Она позволяет вернуть физиологичное распределение нагрузки, а значит, продлевает жизнь соседних зубов.

Полезно:  Лечение кариеса

Кость вокруг имплантата снова «работает», и процесс «убыли» тканей останавливается.

При этом удается добиться полной иллюзии своего зуба, растущего из десны, и замаскировать его так, чтобы он не отличался от соседних естественных зубов.

Владея современными методами, доктор может установить имплантат даже без разреза за 5-10 минут.

Существуют технологии, которые позволяют удалить зуб, установить зубной имплантат https://ultrastom.shop/ и временную коронку на него в одно посещение. Постоянную коронку изготавливают через 2,5-3 месяца.

Мнение эксперта
Доктор Оксана Александровна Стрилак
Если зуб был потерян давно и объем кости успел значительно уменьшиться, могут потребоваться дополнительные манипуляции по восстановлению потерянных тканей, что займет немного больше времени.

Установленный зубной имплантат не нуждается в специальном уходе.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

**