Розетка усиленная

11.10.2022 by alex_herp

На протяжении длительного времени метод прокладки электропроводки во всех помещениях и использование автомата авв был однотипным, выверенным. Из этой схемы выбивался один метод работ — установка электрического оборудования в ванной комнате. Это связано с повышенной влажностью в этой комнате.

Ванная: специальные розетки

Здесь находится место повышенной опасности, где вы рискуете своей жизнью. Поэтому чтобы свести этот риск и минимуму или вообще, от него избавиться устанавливали влагозащитные специальные розетки или автомат защиты где есть автоматический выключатель: подробнее.

стиральная машина для девушки

В связи с  наличием большого количества бытовых приборов изменились требования и условия установки электрооборудования.

Местом концентрации бытовых приборов всегда была кухня. Здесь располагается большое количество источников потребления электрооборудования. Это холодильники, миксеры, тостеры и множество других приборов. Поэтому используют автомат авв, где есть рубильник перекидной, который используется для повышенной защиты.

Нагрузка на электросеть

Привычные методы установки перестали применять из-за увеличения мощности выпускаемой бытовой техники. Рост и количество современных приборов привело к увеличению суммарной нагрузки на электрическую сеть, поэтому не лишним будеть использовать автоматический выключатель типа шнайдер.

Полезно:  Интернет: рынок сбыта или парк развлечений?

Если раньше для того, чтобы увеличить число точек подключения к сети достаточно было подключить удлинитель, контакторы или тройник. Современные приборы такого отношения к себе не прощают.

При длительном подключении, к таким увеличивающем приборам нескольких высокомощных потребителей возникает угроза пожара из-за короткого замыкания электропроводки.

Для того чтобы избежать возгораний от короткого замыкания рекомендуется устанавливать розетки под каждый кухонный прибор.

Отдельный контур: кухня

На сегодня рекомендуется кухни обособить в отдельный контур. Правильно будет установить отдельный электрический щиток и использовать автомат защиты.

Почему сменился приоритет установки влагозащитных розеток с ванной комнаты, на кухню. В первую очередь — это связано с особой атмосферой в этом помещении.

Кухня — это место с повышенной влажностью и температурой. Такая агрессивная среда повышает требования к конструкции электрической проводки.

Правильно будет разделить всю конструкцию электропроводки на несколько веток и установить рубильник 400а. Такая конструкция позволит обслуживать различные потребительские устройства. Такие точки объединяют в одну группу по мощности потребляющих приборов.

Полезно:  Путь к сердцу мужчины лежит через…мясной стейк

Так, например, освещение кухонного пространства запитывается на одну точку, вторая точка рассчитана на крупногабаритные приборы, такие как холодильник, микроволновая печь, посудомоечная машина. Последняя третья точка служит для подключения мелких бытовых приборов, таких как миксер, кофемолка, блендер и многие другие приборы, применяемые в вашем хозяйстве.

Для того чтобы ваша кухня была безопасной и лёгкой для работы, в ней проводка монтируется в стену и часто используется рубильник 400а, узо иэк. Для этого проводят специальную операцию как штробирование. Когда вы в эти прорезанные ходы будете закладывать провода, а затем закрывать их это защитит от проникновения влаги и повышенной температуры.

Установка щитка: некоторые советы

Когда будет проводиться установка щитка, необходимо заранее установить отдельные аварийные выключатели, специалисты рекомендуют рубильник перекидной.

Количество этих выключателей определяется количеством точек доступа и потребительских групп. В нашем варианте таких точек три. Их можно приобрести в любом магазине электрооборудования.
Text.ru - 100.00%

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

**