Кто такой гастроэнтеролог?

Кто такой гастроэнтеролог?

18.04.2023 by alex_herp

Гастроэнтерологи это врачи, обученные диагностировать и лечить проблемы с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ) и печенью. Эти врачи также проводят обычные процедуры, такие как колоноскопия, при которой исследуют внутреннюю часть толстой кишки. Они получают 5-6-летнее профильное образование после медицинского вуза.

Зачем нужно обращаться к гастроэнтерологу?

Вам следует обратиться к гастроэнтерологу, если у вас есть какие-либо симптомы расстройства пищеварения или если вам необходимо пройти обследование на рак толстой кишки. Часто обращение к гастроэнтерологу приводит к более точному выявлению полипов и рака, меньшему количеству осложнений от процедур и меньшему времени пребывания в больнице.

Какие заболевания лечит гастроэнтеролог?

Он включает распространенные и важные состояния, такие как полипы и рак толстой кишки, гепатит, гастроэзофагеальный рефлюкс (изжога), язвенная болезнь, колит, заболевания желчного пузыря и желчевыводящих путей, проблемы с питанием, синдром раздраженного кишечника (СРК) и панкреатит.

Что делает гастроэнтеролог на первом приеме?

Гастроэнтеролог осмотрит вас, чтобы попытаться найти причину ваших симптомов. Вы ляжете на смотровой стол и расслабитесь. Ваш врач надавит на кожу вокруг вашего живота. Они будут слушать странные звуки кишечника и чувствовать любые массы или нежность. В любом случае вам нужно будет сделать ФГДС платно.

Как гастроэнтеролог проверяет желудок?

Для проведения ЭДГ гастроэнтерологи используют длинную тонкую гибкую трубку с крошечной видеокамерой и светом на конце, называемую эндоскопом. Регулируя элементы управления на эндоскопе, гастроэнтеролог может безопасно направлять инструмент, чтобы тщательно исследовать внутреннюю оболочку верхних отделов пищеварительной системы.

Как гастроэнтеролог проверяет печень?

Сканирование проверяет функцию желчного пузыря или печени. В организм вводят радиоактивную жидкость (маркер). Когда этот маркер проходит через печень к желчному пузырю и кишечнику, его можно увидеть при сканировании. Маркер может показать отсутствие или закупорку желчных протоков и другие проблемы.

Удаляют ли гастроэнтерологи геморрой?

Ваш гастроэнтеролог может лечить их во время амбулаторного визита в офис или в больницу. Для удаления или уменьшения количества геморроидальных узлов может быть использован ряд методов: Хирургическое лечение: иногда рекомендуется удаление геморроидальных узлов (геморроидэктомия), но последующее болезненное выздоровление!

Полезно:  Обзор профнастила С18ПГ продольно-гнутый арочный

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

**