ДЦП: реабилитация и советы родителям

10.04.2022 by alex_herp

 

Понять чувства матери слышащий такой приговор, наверно, может только человек испытавший подобное. «Почему мой», «почему со мной» — задаются вопросом родители, принять это нелегко, тяжело, только отчаиваться не стоит.

Ребенку поставлен диагноз ДЦП: что делать?

С первым дней его жизни сделайте все необходимое для его здоровья. Обследования, лечение, реабилитация, постоянный контроль и наблюдение за малышом.

Посетите другого специалиста, третьего, только не впадайте в панику, теряя драгоценное время. В первую очередь мама должна внимательней отнестись к своему чаду и, не надеясь на наше любимое «авось», а реагировать сразу при возникших проблемах.

Врач не заметил (через его руки проходят множество малышей), мама не поняла или умолчала – и время потерянно.

Во время поставленный диагноз и незамедлительные действия могут снизить развитие патологий, и все может обойтись легкой формой, которая не будет заметна окружающим и по минимуму осложнит ребенку жизнь.

Лечение ДЦП — это комплекс мероприятий включающих в себя медикаментозные средства, физиотерапевтические процедуры, массажи, лечебную физкультуру.

Полезно:  Отличный отдых в Подмосковье

Нет одного конкретного средства и способа лечения ДЦП, может пройти немало времени, когда подходящее лечение будет найдено и может придется не один раз делать и МРТ и другие компьютерные диагностики: Здесь.

Да и сдавать и проходить много лечебных мероприятий, пока не найдется то единственное, что может помочь именно вашему ребенку.

А после помощь ортопеда, логопеда, психолога и, конечно же, родительская забота и внимание помогут ребенку адаптироваться и научат самообслуживанию.

Вашему ребенку поставили диагноз ДЦП?

Не бегите к гадалкам, целителям и иным шарлатанам лечите свое чадо медикаментозно под наблюдением специалистов. Запаситесь терпением — лечение и реабилитация будут долгими, и не опускайте руки.

Современных методов лечение ДЦП много, а поиски конкретного метода могут занять достаточное количество времени.

Постарайтесь, найти родителей с подобными вам проблемами, с интернет-технологиями, сегодня, можно многое. Общайтесь — вы не одиноки, узнавайте больше, только найдя новый метод, сначала обдумайте все, мыслить нужно здраво, а не полагаться на красивые слова в рекламных заголовках.

Полезно:  Как выбрать парикмахера

Пытаясь отыскать то самое, долгожданное средство которое поможет в лечении, не ограждайте ребенка от общения с окружающими. Болезнь не повод делать ребенка отшельником, ему нужно быть среди людей, сверстников. Посторонняя помощь в такой ситуации просто необходима, не ограждайтесь от нее пытаясь свой крест нести самостоятельно.

Ребенок не виноват в своей болезни, судьбе, каждому уготована своя дорога, любите его и радуйтесь, что у вас есть такое счастье – ребенок.

Помогайте другим, обзаводитесь новыми знакомыми, живите полноценной жизнь не впадая в уныние, и на душе станет легче и в жизни все будет хорошо. Ведь когда мы с открытым сердцем и с благодарностью к судьбе идем по жизни, то и она непременно нам улыбается.

Удачи вам!

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

**