8 услуг РЖД, о которых вы не знаете

29.12.2022 by alex_herp

 

 

Российские железные дороги часто выбираются нами для путешествий по стране.

Есть люди, боящиеся летать или предпочитающие именно такой способ путешествия, в любом случае каждый из нас хотя бы раз в жизни ездил поездом, — сообщает Proizd.

В пути может произойти все что угодно, и мы готовы побыстрее приготовить свои кошельки, чтобы исправить возникший форс-мажор или проблему. Не всегда в этом есть необходимость, об этом мы расскажем вам в нашей статье.

Услуги в поезде, о которых пассажиры не знают

1. Если в поезде, который отходит раньше вашего, есть свободные места, а вы прибыли на вокзал раньше срока или есть необходимость уехать несколькими часами ранее — вы имеете полное право так и поступить, не оплачивая при этом ни копейки. Согласитесь, полезная вещь?

2. Если вы опоздали на ваш поезд менее чем на сутки, покупать новый билет совершенно нет необходимости. Вам обязаны предоставить место по возобновленному билету, заплатив стоимость плацкартного билет, но, согласитесь, в данной ситуации это уже не так важно.

3. Если в течении пути у вас вдруг возникнет срочная необходимость сойти с поезда, вам нужно обратиться в кассу, чтобы кассир поставил соответствующую отметку в вашем билете. Прервать ваш рейс вы можете на целых десять суток, плата за эту услугу составит стоимость плацкартного билета, после вашего возвращения на путь следования.

4. Если вы допустили ошибку в фамилии не более чем на одну букву, а в номере не более чем на одну цифру, приобретая билеты через интернет, вы имеете право проехать по нему. Подобное расхождение вполне допустимо.

5. Если вы приобрели билет на нижнюю полку, багажное место под ним — ваше. Пассажир над вами не имеет на него никаких прав, смело занимайте.

6. Если вам требуется в пути следования собака-поводырь, то при наличии намордника и поводка, вы можете брать ее с собой, не оформляя на собаку билетов и документов. Но вы не должны отпускать ее от себя — это непременное условие.

7. Если на стоянке поезда вам захотелось в туалет, предъявив билет на поезд, вы можете идти в туалет на вокзале станции. Эта услуга совершенно бесплатна, но сохраняйте свои билеты.

8. Если в дороге вы заскучали, или выяснилось, что вы не взяли с собой необходимые в пути вещи, достаточно обратиться к проводнику за помощью. Вещи из списка, которые обязаны вам предоставить: домино, шашки, шахматы — из настольных игр. Вилку, ложку и стакан — из посуды. Иголку с ниткой. За это не нужно платить!

Итак, вот перед вами восемь возможностей избежать дополнительных оплат на железной дороге. Путешествуйте с комфортом!

Полезно:  Лучшая собака для ребенка

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

**